A sala de brassagem automatizada da TR une a tradição da produção de mosto cervejeiro com tecnologia de ponta, garantindo precisão, eficiência e repetibilidade em cada etapa do processo.
BENEFÍCIOS
- Controle automático das rampas da mostura: otimiza o processo de conversão dos amidos presentes no malte em açúcares fermentáveis, fundamentais para a produção de álcool e o desenvolvimento dos sabores característicos da cerveja. Esse controle é realizado por sistemas automatizados que ajustam com precisão a temperatura e o tempo de cada etapa da mostura.
- Transferência de mosto são realizadas através de válvulas automáticas: Estas válvulas controlam o fluxo do mosto entre os diferentes estágios da produção, como a passagem do mosto da tina de mostura para a tina de filtração e, posteriormente, para a fervura. O uso de válvulas automáticas garante precisão, segurança e eficiência no manuseio do mosto, além de minimizar a intervenção manual, reduzindo assim o risco de contaminação e erro humano.
- IHM: permite a visualização de todos os parâmetros da produção em tempo real, e através deste recurso as receitas desenvolvidas pelo mestre cervejeiro podem ser gravadas e acessadas através da IHM, possibilitando a repetibilidade da receita em próximas fabricações.
- Medidor de Vazão Eletrônico: proporciona precisão nas transferência de água adicionada durante a hidratação do malte, bem como o fluxo do mosto entre diferentes tanques.
- Resfriamento Automático do Mosto: A brassagem utiliza um trocador de calor de duplo estágio, que permite o reaproveitamento da água utilizada no primeiro estágio de resfriamento para a produção do mosto. No segundo estágio, uma válvula proporcional controla o fluxo do fluido refrigerante conforme a temperatura de saída do mosto, assegurando uma temperatura constante do fluido.”
- Controle e automação da adega: A integração do controle da adega de fermentadores com a automação da sala de brassagem permite centralizar as informações de todos os equipamentos em um único local.
- Mão de obra reduzida: diminuição da quantidade de trabalho manual necessário para operação do equipamento.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
- Capacidade:
- Bi-Bloco:
- Produção lote: 500L | 5 hl
- Produção mensal: 22.000L/mês
- Produção lote: 500L | 5 hl
- Bi-Bloco:
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- Produção lote: 1000L | 10 hl
- Produção mensal: 44.000L/mês
- Produção lote: 1000L | 10 hl
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- Tri-Bloco
- Produção lote: 1000L | 10 hl
- Produção mensal: 88.000L/mês
- Produção lote: 1000L | 10 hl
- Tri-Bloco
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- Produção lote: 1500L | 15 hl
- Produção mensal: 132.000L/mês
- Produção lote: 1500L | 15 hl
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- Quadri-Bloco:
- Produção lote: 2000L | 20 hl
- Produção mensal: 176.000L/mês
- Produção lote: 2000L | 20 hl
- Quadri-Bloco:
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- Produção lote: 3000L | 30 hl
- Produção mensal: 264.000L/mês
- Produção lote: 3000L | 30 hl
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CARACTERÍSTICAS:
- Quadro elétrico equipado com IHM;
- Medidor de Vazão Eletrônico;
- Válvulas borboletas com atuador pneumático;
- Trocador de calor de duplo estágio;
- Válvula com abertura proporcional para controle de temperatura de resfriamento;
- Sensores de temperatura;
- Bombas de transferência com inversor de frequência;
- Tanque de Água Quente;
- Tanque de Água Gelada.
NORMAS REGENTES
NBR 5410 – Instalações elétricas de baixa tensão;
NR 10 – Norma Reguladora do Min. do Trabalho para Segurança das Instalações Elétricas;
NR 10 – Norma Reguladora do Min. do Trabalho para Segurança das Instalações Elétricas;
NR 12 – Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos;
CERTIFICAÇÕES
ISO 9001:2015 – norma internacional que especifica requisitos para um sistema de gestão da qualidade (SGQ).