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Sala de Brassagem

Sala de Brassagem

A sala de brassagem automatizada da TR une a tradição da produção de mosto cervejeiro com tecnologia de ponta, garantindo precisão, eficiência e repetibilidade em cada etapa do processo.


BENEFÍCIOS

  • Controle automático das rampas da mostura:  otimiza o processo de conversão dos amidos presentes no malte em açúcares fermentáveis, fundamentais para a produção de álcool e o desenvolvimento dos sabores característicos da cerveja. Esse controle é realizado por sistemas automatizados que ajustam com precisão a temperatura e o tempo de cada etapa da mostura.
  • Transferência de mosto são realizadas através de válvulas automáticas: Estas válvulas controlam o fluxo do mosto entre os diferentes estágios da produção, como a passagem do mosto da tina de mostura para a tina de filtração e, posteriormente, para a fervura. O uso de válvulas automáticas garante precisão, segurança e eficiência no manuseio do mosto, além de minimizar a intervenção manual, reduzindo assim o risco de contaminação e erro humano.
  • IHM: permite a visualização de todos os parâmetros da produção em tempo real, e através deste recurso as receitas desenvolvidas pelo mestre cervejeiro podem ser gravadas e acessadas através da IHM, possibilitando a repetibilidade da receita em próximas fabricações.
  • Medidor de Vazão Eletrônico: proporciona precisão nas transferência de água adicionada durante a hidratação do malte, bem como o fluxo do mosto entre diferentes tanques.
  • Resfriamento Automático do Mosto: A brassagem utiliza um trocador de calor de duplo estágio, que permite o reaproveitamento da água utilizada no primeiro estágio de resfriamento para a produção do mosto. No segundo estágio, uma válvula proporcional controla o fluxo do fluido refrigerante conforme a temperatura de saída do mosto, assegurando uma temperatura constante do fluido.”
  • Controle e automação da adega: A integração do controle da adega de fermentadores com a automação da sala de brassagem permite centralizar as informações de todos os equipamentos em um único local.
  • Mão de obra reduzida: diminuição da quantidade de trabalho manual necessário para operação do equipamento.

 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

  • Capacidade:
    • Bi-Bloco:
      • Produção lote:  500L | 5 hl
        • Produção mensal: 22.000L/mês
      • Produção lote:  1000L | 10 hl
        • Produção mensal: 44.000L/mês
    • Tri-Bloco
      • Produção lote:  1000L | 10 hl
        • Produção mensal: 88.000L/mês
      • Produção lote:  1500L | 15 hl
        • Produção mensal: 132.000L/mês
    • Quadri-Bloco:
      • Produção lote:  2000L | 20 hl
        • Produção mensal: 176.000L/mês
      • Produção lote:  3000L | 30 hl
        • Produção mensal: 264.000L/mês


CARACTERÍSTICAS:

  • Quadro elétrico equipado com IHM;
  • Medidor de Vazão Eletrônico;
  • Válvulas borboletas com atuador pneumático;
  • Trocador de calor de duplo estágio;
  • Válvula com abertura proporcional para controle de temperatura de resfriamento;
  • Sensores de temperatura;
  • Bombas de transferência com inversor de frequência;
  • Tanque de Água Quente;
  • Tanque de Água Gelada.


NORMAS REGENTES

NBR 5410 – Instalações elétricas de baixa tensão;
NR 10 – Norma Reguladora do Min. do Trabalho para Segurança das Instalações Elétricas;
NR 12 – Segurança no Trabalho em Máquinas e Equipamentos;


CERTIFICAÇÕES

ISO 9001:2015 – norma internacional que especifica requisitos para um sistema de gestão da qualidade (SGQ).

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